Дом-долгострой ЖК «Галактика» в Новодевяткино должны сдать в августе 2021 года

На объекте уже начались строительно-монтажные работы

На стройплощадке одного из МКД ЖК «Галактика» в Новодевяткино начались строительно-монтажные работы. На достройку проблемного объекта долевого строительства вышел инвестор, привлеченный губернатором Ленобласти Александром Дрозденко.

Как стало известно 17 августа, рабочие одной из крупнейших строительных компаний России ГК ПИК вышли на площадку дома под названием «Мир» на 526 квартир согласно инвестиционному соглашению – в начале августа.

За две недели работы они провели на стройке мобилизацию, проложили внутренние дороги, организовали площадки складирования материалов, и собрали кран. С этой недели начинаются непосредственно строительные работы – монтаж железобетонных плит. Ввод дома намечен на конец лета 2021 года.

Не пропустите

Жилой комплекс во Всеволожском районе будет достраиваться без привлечения областных средств. Как уже сообщал Online47 ранее, в качестве компенсации за достройку «Галактики», ГК «ПИК» будут для реализации переданы непроданные квартиры и предоставлены в аренду без проведения торгов 30 земельных участков в Новом Девяткино общей площадью 122816 квадратных метров. Вся эта территория предназначена для жилищного строительства.

«На этих земельных участках ГК "ПИК" будет развивать квартал со всей необходимой инфраструктурой. Всего по схеме привлечения инвесторов в области заключено 14 договоров с застройщиками, по которым достраиваются дома во Всеволожске, Гатчине, Малом Верево, Дубровке, Малом Карлино и так далее», — цитирует губернатора пресс-служба областного правительства.
Не пропустите

Руководитель дирекции ПИК по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергей Мамошин отметил, что компании выгодно помогать местным властям:

«У нас есть цели по развитию в северной столице и Ленобласти. Мы готовы помогать местным властям, одновременно решая собственные бизнес-задачи. На компенсационных землях ПИК планирует заняться реализацией собственного проекта», — объяснил Сергей Мамошин.

Напомним, что на сегодняшний день готовность первого дома ЖК «Галактика» составляет всего 30%, а общая площадь жилых помещений составляет около 18 000 квадратных метров.



Фото: https://lenobl.ru