Лариса Прохорова: «Помогать людям — это такое удовольствие!»

Настоящие герои и победители этого года — те, кто боролся с коронавирусом и помогал тем, кто нуждался в помощи.

Правда, сами они в своих решениях ничего героического не видят. Как объясняет жительница Волхова Лариса Прохорова, одна из первых вступившая в ряды волонтеров в период пандемии:

«Я не могла отказать — людям действительно нужна была помощь».

«Поначалу было сложно…»

В Волховском районе — одном из самых безопасных в период коронавирусной эпидемии — мобилизовались быстро. И возглавить волонтерское движение поручили именно Ларисе Прохоровой — заместителю директора физкультурно‑спортивного центра «Волхов», которая сразу предложила свою помощь.

«Поначалу было сложно найти волонтеров, потому что все боялись. Какое‑то время я вообще одна ездила, а потом люди начали присоединяться, все больше и больше, — вспоминает она. — В основном, к слову, женщины, многодетные мамы».

Волонтеры принимали и распределяли заявки, развозили продукты и лекарства, гуляли с собаками. Среди «клиентов» были даже пациенты, которых привезли в инфекционное отделение Волховской больницы.

Помощь друг другу

Конечно, добровольцы всегда были обеспечены необходимыми средствами защиты: масками, перчатками, антисептиками.

Безусловно, работа сопровождалась личным ежедневным риском.

«Мне страшно не было, я даже об этом ни на секунду не задумывалась, — просто, совсем не «по‑героически» говорит Лариса Прохорова. — Я понимала, что людям действительно нужна помощь. Тем более, что это такое колоссальное удовольствие — когда делаешь людям добро. Не описать даже».

Волонтер уверена: если человек любит творить добро по жизни, то он и в любой ситуации поможет, поддержит. Это стало очень видно в коронавирусный период — волховчане объединились, шли на помощь друг другу.

«Я считаю, что человек создан для того, чтобы помогать — в частности, пожилым людям. Потому что мы сами идем за ними, и я думаю, что всегда это вернется бумерангом», — полагает Лариса Прохорова, обещая, что, если ее помощь будет нужна вновь, — она всегда на связи.
Не пропустите

Деятельность — бурная, жить — хорошо и комфортно

Лариса Прохорова уверена: самое главное — верить в себя и в нашу Ленинградскую область.

«Регион сейчас отлично развивается. И мне безумно нравится работать под руководством правительства Ленинградской области и главы Волховской администрации. Ведь и в городе, и в области развернулась бурная созидательная деятельность», — искренне признается волонтер.

Волховчанка верит в то, что однажды область будет самой лучшей. Хотя и сейчас для жителей — она такая.

«И сейчас многое делается, и планов очень много. Я настолько рада за нас и за молодежь, потому что им будет хорошо и комфортно жить в нашем городе и области», — заключает Лариса Прохорова.