Ленобласть компенсирует предприятиям оплату труда за сохранность занятости и общественные работы

Получить субсидию могут только работодатели 47-го региона

Областное правительство компенсирует работодателям 47-го региона оплату труда, если они сохраняют занятость или организуют общественные работы. Как стало известно 17 августа, соответствующее постановление уже подписал губернатор Ленобласти.

Общественные или временные работы на предприятиях за счет бюджетной субсидии не только позволят сохранить занятость местного населения, но и поддержать работодателей, а также снизить напряженность на рынке труда.

Не пропустите

Размер областной субсидии составит 95% от фактических затрат на заработную плату (но не более 12 130 рублей) на срок до 3 месяцев. При этом оплата труда на временных или общественных работах не может быть ниже 12800 рублей в месяц – минимального МРОТ.

Например, на предприятии, где часть сотрудников переведена на режим неполного рабочего времени и находится в числе предлагаемых к увольнению, предлагается организовать временные работы.

Так те сотрудники, которые заняты по своему основному месту работы на 2-3 дня в неделю, в оставшееся время могут быть трудоустроены на временную работу по другой специальности, в том числе и на предприятии, где они уже работают. Таким образом, работники сохранят полную занятость и оплату труда, а работодатель получит финансовую поддержку государства.

Не пропустите

Получить субсидию могут только работодатели региона. Они должны быть зарегистрированы на налоговом учете в Ленинградской области, и не иметь задолженности по налогам и сборам. Подать заявку на предоставление субсидий можно в любой филиал Центра занятости населения.




Фото: kazanfirst.ru