Лодейное Поле: от улицы Ленина до домика Петра I – здесь он жил, и не сомневайтесь!

Online47 рассказывает об итогах поездки Александра Дрозденко в Лодейнопольский район

В том, как сегодня преображается, охраняет здоровье жителей, проводит реновацию школ, развивает «Точки роста» и чтит историю Лодейнопольский район и город Лодейное Поле – родина корабелов, убедился сегодня во время рабочей поездки губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Не пропустите

Правда, не обошлось и без «ложки дёгтя» – в рамках все той же неофициальной повестки главе региона продемонстрировали «тайное место» любителей похулиганить – свалку «останков» снесённых деревянных построек.

В ближайшие дни с виновными разберутся, а программа благоустройства в городе – на проспекте Ленина, в частности, продолжится.

Полюбовались участники поездки новым памятником, возведённым в честь 300-летия Лодейного Поля. К нему ведёт широкий бульвар, где ведутся работы по благоустройству.

Не пропустите

«Надо бы в каждом районе открывать новые памятники, тогда вокруг всё тоже будет преображаться», – заметил губернатор.

Вне официальной программы произошла и ретро-встреча с одним из местных жителей, продемонстрировавшим гостям старенькую «Волгу» в идеальном состоянии. Он считает, что дороги должны быть такими, чтобы их могли осилить и эти «старички».

Не пропустите

Также в Лодейном Поле продолжают работать над воссозданием домика Петра I, и торжественное открытие намечено на 1 сентября. Он уже возведён – уютный, деревянный – пока ещё не наполненный экспонатами.

«Сказали, жил здесь Пётр, значит жил, и не сомневайтесь!» – пошутил, подходя к строению, глава региона. А мы и не сомневаемся.


Фото: Валентин Илюшин / Online47