Полиция со стрельбой задержала пьяного угонщика на трассе в Ленобласти

Инцидент произошел в деревне Куты Кингисеппского района

В Ленобласти со стрельбой задержали нетрезвого угонщика автомобиля Daewoo Nexia. О краже автомобиля в деревне Куты Кингисеппского района в полицию ночью 17 августа заявил 44-летний ремонтник железнодорожных путей.

Уже спустя 15 минут после заявления, во время патрулирования сотрудники ГИБДД заметили на трассе автомобиль, похожий по приметам на похищенный. На просьбу остановиться водитель не отреагировал и попытался скрыться, грубо нарушая ПДД.

В итоге один из инспектором ДПС выстрелил по колесам машины. Правонарушителя задержали. Им оказался 22-летний безработный местный житель, который находился в состоянии алкогольного опьянения.

Не пропустите

Как сообщили Online47 в пресс-службу ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, молодого человека доставили в отдел полиции, где составили в отношении него административный протокол в соответствии с Законом «О полиции» произвел один выстрел из табельного оружия по колесам автомобиля. В результате применения оружия пострадавших нет.

В результате слаженных действий полицейских, правонарушителя удалось задержать. Им оказался 22-летний неработающий местный житель, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Его доставили в отдел полиции, где составили административный протокол за езду в нетрезвом виде.

По факту угона возбуждено уголовное дело по статье о неправомерном завладеним транспортным средством без цели хищения.


Фото: amp.hyser.com.ua