После череды фотосессий у предпринимателя из Петербурга изъяли 10 гидроциклов

Сотрудники транспортной полиции выяснили, что мужчина сдавал их в аренду людям, у которых не было права управления маломерным судном

Сотрудниками транспортной полиции выявили факт оказания услуг, которые не отвечают требованиям безопасности. Как стало известно 17 августа, в этот раз следователи заинтересовались 38-летним предпринимателем из Петербурга.

Оказалось, что мужчина сдавал транспортные средства в аренду для проведения фотосессий на воде. Однако договоры он заключал с теми, кто не имел права управления маломерным судном. В итоге все документы были изъяты, а 10 транспортных средств отправились на штрафстоянку.

Не пропустите

Сейчас материалы проверки направлены в Северо-Западное следственное управление на транспорте СК России, где в отношении предпринимателя будет принято процессуальное решение.

Как рассказали Online47 в пресс-службе Управления на транспорте МВД России по СЗФО, подобные проверки не случайны: в последнее время в северной столице участились случаи травмирования граждан при управлении гидроциклами без прав.

Один их таких случаев произошел в июле. Находясь в акватории Малой Невы, 28-летний житель Ленобласти не справился с управлением. В результате при падении с гидроцикла пострадала его 20-летняя пассажирка. В ходе проверки оказалось, что мужчина сел за руль водного транспорта без прав.

Фото: youtube.com