«Сохраним память»: в Старой Силовой открыли Братское воинское захоронение солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны

В Волховском районе увековечили память героев, чьи могилы были обнаружены только весной 2020 года.

В понедельник, 17 августа, в деревне Старая Силовая Волховского района было открыто Братское воинское захоронение бойцов Красной Армии, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Напомним, что в преддверии Дня Победы специалисты сверили территорию первичного места захоронения воинов 7-й отдельной армии, умерших от ран в Эвакогоспитале 3433 и военной части № 26492, и выявили границы захоронения, согласно архивной схеме кладбища, неподалеку от деревни Старая Силовая. Таким образом, были обнаружены и исследованы неучтенные прежде воинские захоронения.

«77 могил… Самому молодому солдату не было и 19 лет… Некоторые имена неизвестны. 3 братских могилы… В одной из них неизвестно ни количество захороненных, ни имена…», – написал в своем Instagram-аккаунте глава Волховской администрации Алексей Брицун.

К сожалению, для родственников и знакомых, друзей и однополчан могилы этих бойцов навсегда останутся неизвестными. Но и к неизвестному солдату благодарности и почтения – ничуть не меньше.

«Без слез это воспринимать невозможно, – признался Алексей Брицун. – Сохраним память тех людей, которые отдали жизнь в борьбе с фашизмом… За будущее наших детей».
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал о том, что в лесу под Тосно нашли останки 11 подростков, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Фото: instagram.com/britsunalexey