Сотрудники «Кошкиспаса» достали питона с чердака жилого дома в Петербурге

Необычного домашнего питомца вернули хозяйке накануне вечером, 16 августа

Сотрудники «Кошкиспаса» рассказали о необычной заявке, которая поступила к ним накануне вечером, 16 августа. В этот раз с чердака одного из жилых домов района Авиагородок им пришлось доставать полутораметрового питона.

О побеге необычного домашнего питомца они узнали, когда возвращались с дачи и не могли не откликнуться на просьбу.

Оказалось, что за пару дней до побега, питон пережил не самые лучшие события: змея уронила себе на голову чемодан, выбила пару зубов, порвала щеку и пережила поездку к ветеринару.

Не пропустите

В итоге питон решил, что на чердаке двухэтажного дома на 4 квартиры опасностей значительно меньше, выбрался из ящика и уполз залечивать свои раны в вентиляционную шахту. С помощью камер сотрудники «Кошкиспаса» просмотрели тоннели на уровне квартир и поняли, что змея на чердаке.

«Стоя на лестнице, Саша очень долго старался просветить длиннющий чердак и, наконец, углядел питона вдалеке, между стропилами. С некоторым техническими и пространственными трудностями Саша не хуже змеи просочился под крышу», – рассказывает Татьяна Скородумова.

В итоге через 10 минут борьбы, «полутораметровый мускулистый шнурок» был посажен в мешок, в котором его и спустили на землю к переживающей хозяйке.



Фото: twitter.com