Стиль и польза: Александр Дрозденко осмотрел новую «Точку роста» в Рассветовской школе

Опыт организации Центров образования цифрового и гуманитарного профилей Ленобласти уже рекомендован другим регионам.

В ходе рабочей поездки в Лодейнопольский район губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко посетил Центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» в школе поселка Рассвет, передает корреспондент Online47.

Центр откроется уже 1 сентября этого года и станет вторым в районе – ранее «Точка роста» начала работать в Алеховщинской школе.

Для создания Центра в Рассветовской школе было подготовлено отдельное крыло здания, где были отремонтированы помещения и закуплено необходимое оборудование – ноутбуки, 3D-принтер, микрофон, фотоаппарат, квадрокоптеры, виртуальный шлем, смартфон, манекены, конструкторы, шахматы, оборудование для ОБЖ и технологии.

Как заметил глава региона:

«Хорошо, что дети увлекаются шахматами, полезно!».

И подчеркнул:

«Мебель местной фабрики. Попрошу отметить».

Девиз Центр образования «Точка роста»: «Учись, расти, развивайся». И для детей поселка Рассвет здесь будут все возможности – они смогут освоить базу востребованных инженерных и технических специальностей, улучшить знания по технологии, информатике и ОБЖ.

«Таких центров у нас в прошлом году было создано 20, в этом году – 23. Первого сентября они все открываются. Эти центры должны инфраструктурно помочь образованию на селе. Там реализуются общеобразовательные программы – ОБЖ, естествознание – и дополнительные программы во второй половине дня, – рассказал о «Точках роста» председатель комитета общего и профессионального образования Ленобласти Сергей Тарасов. – Наш стиль организации Центров рекомендован другим регионам. Стиль и польза».

Кроме того, в будущем году в Лодейнопольском районе появится мобильный «Кванториум», который будет ездить по школам района.

Как уже сообщал Online47 ранее, в ближайшее время при школах 47-го региона должны открыться 23 новых «Точек роста». На их оснащение из областного бюджета было выделено 8,5 миллионов рублей. Общая сумма финансирования с учетом федеральных средств – около 29 миллионов.

Фото: Online47