Врач-офтальмолог объяснила, почему люди воспринимают цвета по-разному

По словам специалиста, чаще аномалии в восприятии цветов встречаются у представителей мужского пола.

Врач-офтальмолог высшей категории, кандидат медицинских наук Ирина Лещенко рассказала, что очень часто люди называют дальтонизмом - любые нарушения цветовосприятия. Однако с медицинской точки зрения дальтонизм характеризуется выпадением из восприятия целого цвета.

В интервью радио "Sputnik" специалист объяснила, что гораздо чаще встречаются трудности, связанные с неспособностью различать какие-то определенные оттенки.

"Обычно все эти нарушения врожденные, они связаны с аномалией колбочек, которые в сетчатке отвечают за центральное зрение и за цветовое", – уточнила Ирина Лещенко.
Не пропустите

Специалист подчеркнула, что встречаются и приобретенные вследствие болезней нарушения цветовосприятия. Однако бывает и так, что это просто врожденная особенность.

"То, что иногда мы одни и те же цвета видим по-разному, – это правда. Никогда нельзя сказать, что другие видят эти цвета так же, как и ты", – резюмировала врач.

Напомним, недавно известный врач и телеведущий Александр Мясников заявил, что женщинам невозможно избавиться от целлюлита.

Фото: www2.ochkov.net