Александр Дрозденко в бетоне и коммуникациях Важинского образовательного центра увидел будущее и позавидовал

А на выходе столкнулся с жалобами на птиц и собак

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в рамках рабочей поездки в один из самых удалённых районов Ленинградской области - Подпорожский, проверил ход работ по реновации Важинского образовательного центра.

Вид обновляемого здания стороннего наблюдателя может не впечатлить, однако Николай Емельянов, заместитель председателя правительства Ленинградской области по социальным вопросам, объяснил корреспонденту Онлайн47:

"Работы ещё предстоит немало, но главное - коммуникации подведены!".

О ближайшем будущем обновлённого образовательного центра Александру Дрозденко рассказали на словах и показали на настенной презентации:

И губернатор первым делом обратил внимание на цифровые интерактивные доски и другие современные оснащения образовательного процесса:

"Такие сейчас в образовании технологии, что мы раньше могли об этом только мечтать!", - откровенно позавидовал Александр Дрозденко.

Напомним, Важинский образовательный центр был основан в марте 2016 года - тогда просто объединили школу и два детских садика Важинского городского поселения: получилось три здания. Но вот капитального ремонта в строениях для дошкольных групп не было: сейчас как раз эта задача решается - в процессе реновации.

На реновацию «Важинского образовательного центра» направлено более 102,8 млн рублей. В ходе работ проведен ремонт кровли здания, капитальный ремонт, установка пожарной сигнализации и систем оповещения людей о пожаре.

Однако предвкушение прекрасного реновационного будущего, как подметил корреспондент Онлайн47, сразу после осмотра Важинского образовательного центра столкнулось с реальными деталями жизни сегодняшнего дня.

Не пропустите

Губернатора поджидали местные жители, чтобы пожаловаться на птиц, собак и, по-видимому, управляющую компанию: существующие баки для мусора не закрываются крышкой, в итоге эти самые птицы и собаки разносят мусор по окрестностям площадки для сбора отходов.

Теперь управляющей компании придётся побыстрее позаботиться о современных баках для сбора отходов.