Александр Дрозденко в Подпорожском районе напомнил себе и всем: С советских времён в таком объёме не строили!

Однако, по словам губернатора ленинградской области, "Настали времена - строим"

Как в Подпорожском районе идут работы по выполнению региональной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Ленинградской области в 2019 – 2025 годах», губернатор региона сегодня проверил лично.

Вместе со спикером областного парламенты и членами правительства Ленинградской области Александр Дрозденко осмотрел площадки под строительство многоквартирных домов.

Как передаёт корреспондент Онлайн47, на строительной площадке назывались большие цифры, за каждой из которых - качество жизни конкретных людей: до 2025 года в Подпорожском районе будут расселено 133 аварийных многоквартирных дома общей площадью 34,5 тысяч кв. м, в которых сейчас проживает 2 213 человек.

"То есть, мы расселяем из аварийного жилья почти 700 квартир?" - уточнил ещё раз Александр Дрозденко.

И ему подтвердили:

"Совершенно верно!"
"С советских времён здесь ничего не строили!", - напомнил себе и всем губернатор Ленинградской области. - настали времена - строим".
Не пропустите

Отметим, что в рамках первого этапа программы - а это 2020-2021 годы - в Подпорожье будет расселена 141 аварийная квартира общей площадью 5,3 тысячи кв. м.

Это значит, что для 348 человек совсем скоро либо приобретут жильё у застройщика в строящихся домах, либо купят на вторичном рынке жилья.