«И дети довольны, и мы»: жители Подпорожья рады благоустройству и уверены, что дальше – лучше

Преображение города и района не остается незамеченным для местных

В Подпорожском районе сегодня активно благоустраиваются территории – по программе «Формирование комфортной городской среды» сейчас идут работы сразу по трем проектам общей стоимостью около 47,6 млн рублей.

Так, работы по благоустройству центральной площади для проведения городских мероприятий около пр. Ленина, д.2 в Подпорожье уже выполнены на 65%. Здесь появится скейт площадка, пешеходные дорожки с плиткой и бортовым камнем, будут обустроены газоны, беседки, детские площадки и сцены.

А в Никольском уже почти завершен проект дворовой территории на улице Новой, 2 – готовность объекта составляет 90%. Это комплексный проект, включающий озеленение, освещение, установку скамеек, малых архитектурных форм, урны, заливку специальным покрытием, обустройство детской площадки.

И подпорожцы такому преображению родных территорий очень рады – они рассказали корреспонденту Online47 о том, что раньше здесь было болото.

«Хорошо бы у губернатора двойники были, приезжали бы каждый день, вот был бы порядок», – шутят они.

И откровенно – в один голос – признаются:

«Все довольны! Здорово. И детям хорошо, они довольны, и мы довольны. Чисто, удобно! И это – только начало, будут еще дорогу делать, остановку».

Как заметил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, находящийся сегодня с рабочей поездкой в Подпорожском районе, изменения видны невооруженным взглядом.

«В Ленинградской области существует несколько программ, которые направлены на поддержку социальных объектов, жилого фонда, благоустройства территорий. И, кстати, все эти программы находятся в этом небольшом месте. Прямо передо мной школа, которая была полностью отремонтирована по программе реновации объектов образования, с правой стороны находится здание, которое было отремонтировано по программе капремонта, а находимся мы на площадке, которая строилась по программе «Комфортная среда», – напомнил он.

К слову, на следующий, 2021 год, Подпорожский район уже направил четыре заявки на благоустройство общественных территорий и дворовых пространств.

Чуть раньше, перед возложением цветов к реконструируемому мемориальному монументу «Мы помним Вас» в поселке Важины, местные жители поделились с главой региона своими волнениями.

«Надо бы баню, – сообщили они практически в один голос. – И нужны благоустроенные мусорные площадки, чтобы не растаскивали вороны. А еще с нетерпением ждем мост через Свирь».

И он будет – строители работают круглосуточно.

Фото: Online47