Многодетные матери Ленобласти получат знак отличия и 100 тысяч рублей

В положение о награде были внесены некоторые изменения

В Ленинградской области изменилось положение о наградах для многодетных отцов и матерей. Как сообщает 18 августа пресс-служба областного правительства, положение менялось не раз, однако новый документ призван ввести награждение матерей и отцов в единую чёткую систему.

С 2007 года женщинам присуждается знак отличия Ленинградской области «Слава Матери» по аналогии со знаком отличия Ленинградской области «Отцовская доблесть». Теперь одновременно с наградой многодетная мать также получит единовременную денежную выплату в размере 100 тысяч рублей.

К награждению представляются матери, родившие пятого ребенка и последующих детей с 1989 по 2020 год и в том случае, если они не награждены орденами «Мать-героиня», «Материнская слава», «Родительская слава» или медалью «Медаль материнства», почетным знаком Ленинградской области «Слава Матери».

Не пропустите

Знака может быть удостоена женщина, которая постоянно проживает в Ленобласти и родила или усыновила, а после достойно воспитала пятерых и более детей. Важное условие для получения знака отличия – создание социально ответственной семьи, которая ведет здоровый образ жизни, и в которой родители обеспечивают надлежащий уровень здоровья, образования, физического, духовного и нравственного благополучия детей.

Знак отличия «Слава Матери» является формой поощрения и высшей степенью признания заслуги женщины-матери в воспитании детей и ее роли в укреплении семьи.



Фото: zen.yandex.ru