Сергей Перминов: День России становится частью нашего кода

Сенатор объяснил значение одного из самых молодых государственных праздников

Накануне одного из самых молодых государственных праздников нашей страны – Дня России член комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Сергей Перминов рассказал в прямом эфире телеканала СовФеда «Вместе.РФ», что означает для страны и лично для него эта дата.

«Российская империя и СССР – всегда были «империей наоборот», потому что мы всегда жертвовали собой и развивали те окраины и территории, отдавая им частицу своей культуры, своего культурного кода, народам, с которыми делили собственную судьбу, ни коим образом, не скапливая богатства на территории центральной части огромной страны, – отметил он.
Не пропустите

По словам Сергея Перминова, за Россией остаётся давняя «цивилизационная роль, высокая миссия», позволяющая сегодня всем живущим в стране людям наполнять День России содержанием.

«День России мы должны воспринимать, как день рождения своей матери – так же по-настоящему, искренне, тепло, – уверен он. – Он должен стать нашей традицией, любви к нашей Родине: её настоящему, прошлому и будущему. Мы должны учить этому своих детей. Когда это станет неотъемлемой частью нашего культурного и исторического кода, тогда мы вместе год за годом будем отмечать День России, как один из наиболее близких для нас. Это и сейчас у нас получается».

Фото: Валентин Илюшин/Online47