В 2021 году для туристов в Ленобласти откроют 5 историко-патриотических маршрутов

Всего после 31 декабря 2020 года появится 14 новых направлений для путешествий, а также будет построен пассажирский причал у музея «Прорыв Блокады Ленинграда»

В следующем году Ленинградская область продолжит развивать свой туристический потенциал. О планах областного правительства на 2021 год стало известно в этот вторник, 18 августа.

Одним из самых главных событий в туристической отрасли региона станет открытие четыре маршрутов в рамках проекта «Туристский коридор «Санкт-Петербург – Сайма». В 2021-м году они соединят Санкт-Петербург и Ленобласть с четырьмя финскими городами озерного района Сайма-Савонлинной, Иматрой, Лаппеенрантой и Миккели.

Не пропустите

Не менее масштабным станет проект «Суворовские каналы – от забвения до туристической крепости», работа над созданием которого ведется прямо сейчас. «Суворовские каналы» объединят в себе сеть экологических, пешеходных и велосипедных маршрутов, которые будут связаны с деятельностью знаменитого полководца .

А вот любители историко-патриотического туризма смогут побывать на пяти новых маршрутах «Звезда Победы», которые будут посвящены 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Для тех, кто предпочитает деревенский отдых, подготовят четыре необычных сельских маршрута.

Не пропустите

Также в 2021 года планируется строительство пассажирского причала у музея «Прорыв Блокады Ленинграда» в Кировском районе Ленобласти. Отметим, что на сегодняшний день в регионе действуют новые причалы в Невской Дубровке и Свирьстрое, а также на острове Ореховый, в Старой Ладоге и Киришах.

Кроме того, большой инвестиционный проект по строительству причалов также был реализован на острове Коневец и в Бухте Владимирская.

Фото: https://lenobl.ru