Анна Абрамова: "Быть учителем - мечта детства"

Ленинградская область в этом году празднует свой 93 День Рождения и эстафета поздравлений продолжается.

Во время пандемии коронавируса пришлось несладко всем - привычная жизнь изменилась, но не остановилась. По достоинству стоит оценить огромный труд учителей, которым пришлось быстро адаптироваться к новой реальности и новому формату работы.

Анна Абрамова — учитель в сельской школе Мелегежского поселения. Также она местный депутат. Так что дел у нее много — в помощи нуждаются и дети, и взрослые.

"Где родился - там и пригодился"

Анна Абрамова родилась в Ленинградской области, в Мелегежском поселении Тихвинского района. Там же она провела детство, окончила школу и после нее поступила в Санкт Петербург — в Ленинградский государственный университет им. Пушкина. Выбор учебного заведения был вполне очевиден — с самого детства Анна хотела быть учителем и работать с детьми, а потому просто пошла за мечтой. После окончания университета она вернулась в родное поселение и пошла работать в местную сельскую школу. Сейчас у нее за плечами уже 15 лет педагогического стажа и множество благодарных учеников. На работу она все также ходит с удовольствием и чувствует себя на своем месте, радуясь успехам всех учеников и переживая за них всем сердцем.

Не пропустите

Неожиданные перемены

Случившаяся пандемия коронавируса внесла свои коррективы в привычную работу Анны Абрамовой. Все школы Ленинградской области были вынуждены перейти на дистанционное обучение, а детям и учителям пришлось привыкать к новому формату. Сама Анна отмечает, что детям это удалось проще — они достаточно быстро освоились и привыкли к «удаленной» работе. Учителям пришлось несколько сложнее — сайты и программы зависали, не все нужные интернет -ресурсы работали. Но в сельской школе, где работает Анна Абрамова, учеников не так много — 65, а классы небольшие — максимум по 12 человек. Потому к каждому ученику удалось найти подход и помочь со всем необходимым для дистанционного обучения. В итоге, учебный год закончился благополучно. Анна отмечает, что все было как и обычно — кто старался, тот получил хорошие итоговые оценки, а кто не прилагал особых усилий — удовлетворительные. На качество знаний пандемия не повлияла, а возникшие в связи с ней трудности учителя преодолели достойно — такая вот работа.


В конце беседы Анна Абрамова поздравила родной регион с Днем Рождения и пожелала ему процветания и успехов, а также продолжать интенсивно развиваться — изменения в лучшую сторону заметны с каждым годом. И, конечно, она подчеркнула, что за общим развитием и успехом Ленинградской области стоят ее жители. Ленинградцам Анна пожелала процветания, успехов, счастья и праздничного настроения!