Дайджест хороших новостей Ленобласти за 19 августа

Online47 расскажет, какими позитивными событиями запомнилась эта среда, 19 августа

Каждый вечер Online47 готовит для своих читателей подборку новостей с самыми позитивными событиями уходящего дня. Посмотрим, какими хорошими новостями запомнилась это среда, 19 августа.

Здоровье ленинградцев в приоритете: для поликлиник Ленобласти закупили компьютерную технику

В этом году в медицинских организациях Ленобласти планируется установить более 4100 компьютеров, более 2000 принтеров, 30 серверов, 27 VipNet-координаторов, а также около 200 единиц другого оборудования для подключения к защищенной сети передачи данных.

Уже к 2021 году планируется ввести медицинские информационные системы во всех медорганизациях 47-го региона. Таким образом, медработники смогут вести медицинскую документацию в электронном виде непосредственно во время приёма пациента, взаимодействовать со специалистами районной и областной больниц, а также регулировать электронную очередь.

Свет, поп-корн, мотор

С 20 августа в Ленобласти открывается кинотеатр, расположенный в ТРЦ «МЕГА Дыбенко». Для посетителей будет действовать ряд ограничений, но зато уже можно будет наслаждаться киносеансами.

Ленобласть увеличила расходы для исполнения соцобязательств

Расходы бюджета Ленинградской области за первое полугодие стали выше показателя 2019 года на 121,8%. Наиболее серьезное увеличение отмечено в здравоохранении, в сфере жилищно-коммунального хозяйства и дорожном строительстве. Отметим, что правительство Ленобласти не прибегало к государственным займам для исполнения социальных обязательств, несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку.

Ленобласть заняла второе место по экспорту среди субъектов России, входящих в СЗФО

В распределении экспорта по субъектам РФ, входящим в Северо-Западный Федеральный Округ, лидируют Санкт-Петербург (53,1%), Ленобласть (13%) и Вологодская область (10,4%).

Регион отметил «Яблочный Спас»

В Ленобласти встретили «Яблочный Спас» урожаем ягод. В 47-ом регионе собрали беспрецедентный урожай: более 98 тонн ягод. В региональном бюджете была предусмотрена субсидия на 2020 год на закладку и уход за многолетними насаждениями в размере 14,6 млн руб. Помимо этого несколько фермерских хозяйств получили гранты на выращивание садовой земляники.