Десять лет поиска: уже 10 лет важинцы возвращают из неизвестности имена защитников Отечества

Отрядом «Важинский поисковик» поднято более 700 бойцов РККА, установлено более 40 имён

Юбилейную дату – 10-летие отмечает отряд «Важинский поисковик» (Подпорожский район). Об этом сообщается на странице отряда ВКонтакте.

Поисковики – о своей работе

"Вот и минуло десять лет как был создан наш отряд. Результаты? Для кого-то они покажутся скромными, но всё же я про них скажу. Поднято более 700 бойцов РККА, установлено более 40 имён. Все годы велась большая работа и переписка с родственниками погибших воинов. Проводились уроки по патриотическому воспитанию. Работа продолжается", – пишет руководитель Георгий Шершнёв.

От земляков и единомышленников

Важинским поисковикам в этот день многие говорят слова благодарности и настраивают на продолжение благородных трудов.

"Поздравляю наших поисковиков и этой датой! Она вместила в себя не только труд и перечисленные тут дела, но и открытие мемориала в Важинах, памятников на месте гибели солдат, защищавших нашу Родину. Все это – святое дело, оно не только возвращает погибших из неизвестности, дает достойное упокоение, но возвращает память потомкам, частенько теперь подзабывшим благодаря кому они живут", – считает Надежда Васькина.

Антон Перлов отмечает: «Мои поздравления! А сколько хороших людей познакомились и подружились!»
Руководитель поискового отряда «Переправа» (Лодейнопольский район) Дмитрий Рыполов написал: "Парни! Наши Вам поздравления! По окончании полевого сезона отмечаем вместе с «Переправой»!"

Присоединились к поздравлениям и соседи из Карелии:

"Други! От всей души и от имени «Олонецкой оперативной группы» поздравляем Вас! Удачи в нашей работе и мирного неба над головой. Слава Богу за всё. Работаем, братья!"
"С юбилеем! Хороших новых сезонов", – пожелал Александр Шапочкин.
А Ольга Ешинова из Важин написала просто: "Поздравляю! Спасибо за вашу работу!"
Не пропустите

Знак отличия

Незадолго до юбилея его руководителю Юрию Шершневу присвоен знак «За отличие в поисковом движении» страны. Приказ о высокой награде подписал Сергей Шойгу, о чём Online47 ранее сообщал.

Юрий не «почивает на лаврах» – он считает, что слова благодарности, искренне сказанные родными погибших, чьи имена возвращены стараниями отряда, не менее значимые награды.

Евгения Дылева

Фото: vk.com/svirberega