Гатчинский высший пилотаж: садики – со столичным размахом, спорт – с олимпийским прицелом

Рабочая поездка в Гатчинский район по-хорошему удивила губернатора и подарила несколько идей на будущее

В среду, 19 августа, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко с рабочей поездкой посетил Гатчинский район. Совсем скоро Гатчина может получить официальный статус столицы региона – и уже сегодня она готова ему соответствовать.

Первой точкой программы стал ЖК «Высший пилотаж». Этот жилой комплекс на 319 квартир был построен в рамках многостороннего соглашения, заключенного между органами власти разного уровня и застройщиком в марте 2017 года.

И вот сейчас все готово – осталось лишь получить разрешение на ввод. Парадные встречают с европейским лоском, а на первых этажах даже туалеты есть – специально для мамочек, гуляющих с детьми, чтобы не приходилось им каждый раз подниматься в квартиру.

«Веселенький такой дом получился», – оценил губернатор.

Компании-застройщику, к слову, понравилось сотрудничество с правительством Ленинградской области – они уже готовы вложиться в новый масштабный инвестиционный проект, а именно – строительство очистных сооружений.

Вторым глава региона осмотрел новый скейт-парк на территории «Аэропарка». Площадка для экстремальных видов спорта была завершена на полтора месяца раньше срока – как объясняют сами подрядчики: увидели огромный интерес со стороны жителей – и ускорились.

Сегодня скейт-парк гудит с самого утра – дети, да и их родители, бабушки и дедушки в полном восторге. Раньше любителям скейтов приходилось ездить в Тосно и Всеволожск. Правда вот рынок по соседству вид портит – но местные власти пообещали вопрос решить.

Александр Дрозденко остался доволен увиденным и даже предложил создать под этот вид спорта отдельное состязание – кубок губернатора. Молодежь без раздумий идею поддержала: скейтбординг однажды вполне может стать олимпийским видом спорта, так что у области есть все шансы воспитать олимпийских чемпионов.

Также глава региона осмотрел «поднятый из руин» детский садик №22. Здание было практически разрушено – разве что крыша еще держалась на честном слове. Однако сегодня это место точно станет любимым для 90 детишек, которые придут сюда осенью.

«Главное, вернули к жизни. Столичный садик, столичный размах!» – оказался приятно удивлен Александр Дрозденко.

При этом он подчеркнул, что далеко не во всех районах все так хорошо – есть и, что называется, районы-аутсайдеры. И инспекционные поездки отлично это демонстрируют.

В завершение рабочей поездки в Гатчинский район прошла церемония возложения цветов к стеле «Город воинской славы».

К слову, в следующем году здесь, под Войсковицами, планируется провести масштабную военно-историческую реконструкцию самого известного танкового боя. Участие в подготовке грандиозного события примут военно-исторические клубы со всей страны.

Фото: Валентин Илюшин/Online47