Исследовательский и конференц-центр могут создать недалеко от курорта в Ленобласти

В ближайшее сотрудники центра РАН встретятся с представителями курортной компании для проработки вариантов возможной кооперации.

Санкт-Петербургский федеральный исследовательский центр РАН задумался над созданием площадки для проведения исследований и научных конференций на лимнологической базе Института озероведения РАН недалеко от курорта "Красное озеро" в Ленобласти.

ТАСС со ссылкой на директора центра Андрея Ронжина сообщает, что указанная лимнологическая база имеет крайне выгодное географическое положение. Это позволит проводить не только научные изыскания, но и различные организационные мероприятия: от конференций и семинаров до совещаний различного уровня.

Не пропустите
"Кроме того, на Красном озере существует горнолыжный курорт, который хорошо востребован, и там имеются энергоэффективные постройки", - отметил Ронжин.

Напомним, недавно на курорте «Красное озеро», расположенном в Приозерском районе Ленинградской области, был построен 22-комнатный дом, который полностью снабжается энергией от возобновляемых источников.


Фото: tourister.ru