Новые туристические маршруты откроют в Ленобласти к 2021 году

Откроются маршруты, соединяющие Санкт-Петербург и Ленинградскую область с четырьмя финскими городами озерного района Сайма, маршруты историко-патриотической и сельской направленности.

К 2021 году в Ленобласти создадут новые турмаршруты и пассажирский причал возле музея «Прорыв Блокады Ленинграда», сообщают РИА Новости, ссылаясь на представителя пресс-службы региональной администрации.

Известно, что в следующем года в рамках проекта «Туристский коридор "Санкт-Петербург – Сайма"» откроют новые тропы. Они объединят Санкт-Петербург и Ленобласть с четырьмя финскими городами озерного района Сайма: Иматрой, Лаппеенрантой, Савонлинной и Миккели.

«Грандиозным событием в региональной туристической отрасли станет проект «Суворовские каналы – от забвения до туристической крепости». В настоящее время идет подготовка и обустройство новых экологических, пешеходных и велосипедных маршрутов, связанных с деятельностью знаменитого полководца Александра Суворова», - поделился представитель пресс-службы администрации Ленинградской области.

Помимо этого, в следующем году появятся 5 историко-патриотических маршрутов «Звезда Победы», которые будут посвящены 75-летию Победы в ВОВ. Также будут предложены четыре сельских маршрута для любителей деревенского отдыха.

Более того, в 2021 году в Кировском районе планируют построить пассажирский причал у музея «Прорыв Блокады Ленинграда».

В администрации уточнили, что на данный момент в Ленобласти работают новые причалы в поселках Свирьстрой и Невская Дубровка, в селе Старая Ладога и городе Кириши, а также на острове Ореховый. На острове Коневец и в Бухте Владимирская уже построены два причала.

Фото: peterburg2.ru