Петербург после самоизоляции стал самым тусовочным городом России

Санкт-Петербург возглавляет список самых «тусовочных» городов страны.

Петербург по доле спроса на организацию праздников возглавляет список самых «тусовочных» городов России, сообщают аналитики Авито Услуг. Данный показатель в Северной столице составляет 9% от всероссийского спроса. Видимо, россияне стремятся компенсировать сидение дома во время самоизоляции: по сравнению с маем спрос на организацию вечеринок, семейных торжеств и иных мероприятий вырос на 150%.

Петербуржцы интересуются услугами по организации свадеб, дней рождений и корпоративов - мероприятий, запрещенных во время самоизоляции, а теперь они становятся еще популярнее, чем прежде. По данным исследования Авито Услуг видно, что список самых «тусовочных» городов по доле спроса на организацию вечеринок, возглавляет Санкт-Петербург (9% от всероссийского спроса). На втором месте Москва (7%), третье поделили между собой Казань, Краснодар и Нижний Новгород (по 3% от спроса).



Также вырос спрос на организацию праздников по стране на 99% с мая 2020 года, а в Санкт-Петербурге - на 150%. Горожане не просто стремятся наверстать упущенное, но и готовы платить за то, чтобы повеселиться гораздо чаще, чем до эпидемии COVID-19. Спрос на такие услуги вырос на 128% в Петербурге по сравнению с июлем-августом 2019 года, а в России - на 70%. При этом предложение в городе увеличилось на 38% по сравнению с маем и на 23% по сравнению с прошедшим годом.

С мая лидируют по росту количества запросов Иркутск (+167%), а также Санкт-Петербург (+150%) и Тольятти (+136%).

«На эти показатели лишь отчасти влияет традиционная сезонность (например, играть свадьбу в мае считается «плохой приметой»). Очевидно, что россияне устали от изоляции и хотят повеселиться и провести время с родными и друзьями, особенно на фоне слухов о второй волне пандемии. Лидерство Санкт-Петербурга объясняется, в том числе тем, что это популярный туристический центр. Люди едут туда из других городов, чтобы отметить день рождения или другую важную дату, особенно сейчас, когда выбор направлений для поездок меньше обычного», - комментирует управляющий директор Авито Работы Артём Кумпель.