Почта России назвала самые читающие районы Ленобласти

По итогам подписной кампании Почта России назвала самые читающие районы Ленинградской области на основании количества подписчиков на каждую тысячу жителей.

Самым читающим в 47-ом регионе стал Лужский район. В нем на 1000 жителей приходится 81 экземпляр подписки. В Лужском районе лидирует районная газета «Лужская правда», немного от нее отстает газета «Вести».

Второе место занял Лодейнопольский район с количеством 65 экземпляров на 1000 жителей. В этом районе пользуется большой популярностью газета «Лодейное поле» и «Вести».

Тихвинский район замыкает тройку лидеров с количеством подписки 53 экземпляра на 1000 любителей периодики. Здесь газета «Вести» занимает первое место по подписке, следом по популярности идет районная газета «Трудовая слава».

Всего почтальоны Санкт-Петербурга и Ленинградской области доставили за первое полугодие 2020 года подписчикам более 6 млн экземпляров подписных изданий. Как и раньше особым спросом у жителей 47-го региона пользуются издания, которые посвящены областным и районным новостям, детские журналы и газеты, а также кулинарные издания.

Стоит напомнить, что Почта России проводит до 31 августа 2020 года досрочную подписную кампанию на периодические печатные издания на первое полугодие 2021 года по тарифам текущего года.

Подписаться на любимое периодическое издание можно на сайте https://podpiska.pochta.ru/ и в мобильном приложении Почты России.

Также выписать печатные СМИ можно во всех почтовых отделениях по бумажному каталогу и через почтальона на дому.