После коронавируса: лидеры отечественной промышленности всё поняли и перешли на новые стандарты безопасности людей

Российские химики теперь ориентируются на ФосАгро

«Хочется скорее жить как раньше», - мечтали люди, стиснутые коронавирусными ограничениями. Мечта понятная, но очень детская - взрослые люди обычно понимают: каждое испытание меняет нас навсегда.

Главное – вовремя всё правильно оценить и сделать выводы.

Ещё в марте

Ещё в начале марта, когда коронавирусные страсти большинству из нас казались далёкими и сильно «зарубежными», генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев предложил коллегам по отрасли осознать угрозу пандемии и создать антикоронавирусный штаб.

И был услышан.

На первом же этапе компания привлекла к работе штаба ведущих российских вирусологов и инфекционистов. После научный блок оперативного штаба компании по противодействию коронавирусной инфекции получил дополнительное усиление - к его работе была привлечена доктор медицинских наук, врач высшей категории, профессор Ирина Шестакова.

Профессор Шестакова провела аудит мер, уже предпринятых для защиты трудовых коллективов от нового коронавируса и сделала предложения по их усилению и развитию.

Спустя полгода

phosagro.ru


Теперь, спустя полгода и всего, что за это время случилось, более чем очевидно, что в ФосАгро всё поняли вовремя и, главное, всё сделали правильно.

Во-первых, удалось сохранить работоспособность коллективов - профилактические меры были жёсткими, но именно это и сработало.

К примеру, Волхов, где работает одно из предприятий Группы ФосАгро, сразу попал в «зелёную зону» по уровню заболеваемости COVID -19, и до сих пользуется преимуществами «зелёной зоны» знаменитого «ковид-светофора» Ленинградской области.

А ведь предприятие не прекращало работу. И даже не остановило ни одну из своих инвестпрограмм.

То есть, вовремя и верно оценив угрозы пандемии, здесь и людей сберегли, и экономику не уронили.

С чем в завтра

phosagro.ru


В завтра лучше, конечно, идти подготовленным - и с запасом прочности, и с мощностями для рывка.


Не пропустите

То, что у ФосАгро – лидера производителей минеральных удобрений – всё это есть, хорошо и для компании, и для регионов присутствия, и для всей страны. Всё-таки продовольственная безопасность – вещь насущная для всех.

Между тем, за эти напряжённые полгода пандемии - а она, к слову, теперь грозит второй волной! – компания увеличила объёмы производства продукции на 7%, на 10% выросли продажи, а поставки удобрений отечественным аграриям выросли на 11,2%.

При этом в ФосАгро, похоже, вовсе не собираются успокаиваться и отменять санитарно-эпидемиологические меры предосторожности: право жить без карантина обеспечивает ответственность и опыт, от которых здесь не собираются отказываться.

Тем более, что планы у компании – амбициозные: ФосАгро активно работает с Минсельхозом над выполнением поручения Президента России по созданию национального «Зеленого стандарта» сельхозпродукции.

И это будет мощнейший импульс к развитию всего отечественного АПК вообще - и компании в частности.

Не случайно Президент РАН Александр Сергеев недавно признал:

«Передовые компании видят рынок, создают научно-производственные подразделения. Так, в ФосАгро есть очень мощный исследовательский центр, и они в этом плане являются примером правильного хозяйствования и построения науки со стороны бизнеса».


Марина Смирнова

Партнёрский материал

Фото: ФосАгро