Правительство Ленобласти обратилось к жителям в День памяти подвига танковой роты под командованием Зиновия Колобанова

В обращении сказано, что ленинградцы никогда не забудут подвиг тех, кто спас нашу Родину в жестокой борьбе с врагом.

Правительство Ленинградской области обратилось к жителям региона в День памяти легендарного подвига танковой роты под командованием Зиновия Григорьевича Колобанова в ходе битвы за Ленинград.

В обращении сказано, что некоторое время подвиг Зиновия Колобанова и его товарищей был незаслуженно забыт. Однако, благодаря стараниям всех неравнодушных, в том числе, ленинградских ветеранов, славные деяния доблестных воинов вернулись на страницы Памяти. Сейчас на территории 47 региона находится мемориал, посвященный событиям тех августовских дней 1941 года, а 19 августа стало официальной памятной датой Ленинградской области.

"Подвиг танкиста Зиновия Колобанова и его роты, уничтоживших в одном бою более сорока фашистских танков — один из ярких символов стойкости и бесстрашия советских людей в борьбе с захватчиками, пример мужества, патриотизма и несгибаемой воли", - подчеркнули в правительстве региона.

В Ленобласти всегда будут помнить о подвиге танкиста Колобанова и его товарищей, о подвиге всех героев Великой Отечественной войны.

Низкий поклон и вечная слава защитникам Отечества!


Фото: Валентин Илюшин / Online47