Прокуратура Бокситогорского района отреагировала на статью Online47– разрушение обелиска приостановлено

Прокуроры обещают разобраться и надеются, что с памятником ничего плохого не случится

После статьи Online47 «Кто остановит вандалов: на территории "Бокситогорского полимера" безжалостно крушат обелиск» на место выехал Бокситогорский городской прокурор Александр Ермаков. Работы остановлены, но обелиск уже успели распилить пополам. Говорят, для того, чтобы перевезти по одной к новому месту установки.

"Я только что был на месте. Работы до выяснения всех обстоятельств остановлены. Согласно муниципальному контракту, обелиск должен быть перенесён и установлен около школы №2. Мы запросили все документы и завтра будем разбираться, кто именно собственник, – прокомментировал он Online47 ситуацию. – С памятником ничего страшного не должно случиться".

Как ранее сообщал Online47, на территории ООО «Бокситогорский полимер» (правоприемник имущества, земли, оборудования и всего прочего у Бокситогорский торфяного завода) неизвестные второй день рушат обелиск, посвященный истории завода, его рабочим, которые в годы войны сражались с фашизмом – скульптурную композицию "Партизаны".

Не пропустите

Этот обелиск в реестре памятников никогда не стоял и не стоит. Установлен был 3 ноября 1977 года, и с тех пор никакие документы о передаче скульптуры Администрации не подписывались.