В Выборгском и Сланцевском районах обновят дороги

На участках региональных дорог Белокаменка — Лебяжье и Заручье — Шавково завершается обновление покрытия.

В Выборгском и Сланцевском районах подходит к концу обновление региональных дорог. Заказчиком работ выступает ГКУ «Ленавтодор» в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В Выборгском районе на трассе Белокаменка — Лебяжье ремонт прошел через поселки Горьковское, Яковлево, Бойково и Лебяжье. Работы выполняло областное государственное предприятие «Пригородное ДРСУ №1». На объекте уложили два слоя нового асфальтобетона, укрепили обочины, очистили кюветы и выполнили планировку откосов. В ближайшие дни будет нанесена новая разметка.

В Сланцевском районе проходит ремонт километрового участка дороги Заручье — Шавково от перекрестка с дорогой Менюши — Каменец почти до реки Долгая. Здесь также обновили асфальт, барьерное ограждение и укрепили обочины.

Напомним, что в Ленобласти в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» уже отремонтированы участки Дороги жизни (трасса Санкт-Петербург — Морье), подъезд к деревне Хиттолово, Токсовского шоссе и дороги Санкт-Петербург — Запорожское — Приозерск.

В Выборгском районе обновили участок дороги Огоньки — Стрельцово — Толоконниково. А в Волосовском районе завершили ремонт участка трассы Жабино — Губаницы — Волосово. Также в Тосненском районе закончили ремонтировать участок дороги Кемполово — Выра — Тосно, в Гатчинском — участок трассы Гатчина — Ополье.