Александр Дрозденко и Александр Беглов договорились о распределении сил в организации здравоохранения регионов

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Петербург и Ленобласть идут по пути синхронизации самых разных сфер жизни – в том числе, и медицины

Комментируя итоги прошедшего сегодня, 20 августа, Координационного совета Санкт-Петербурга и Ленинградской области, губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заметил – лишняя конкуренция не нужна, необходимо взаимодействие и сотрудничество.

«Допустим, если в Санкт-Петербурге есть высокотехнологичная медицина, то зачем ее строить в Ленинградской области? А, допустим, первичное звено, которое нужно расширять и модернизировать для тех же жителей города, которые приезжают на сезон в Ленобласти, – это спокойно можно делать за счет тех средств, которые есть в 47 регионе», – объясняет он.
Не пропустите

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко уточнил – это уровень амбулаторий, поликлиник, районных больниц. И правительство 47 региона будет инвестировать больше средств именно в эти медучреждения, тем самым обеспечивая оказание первичной медпомощи и постоянно проживающим ленинградцам, и тысячам дачников, ежегодно приезжающих на лето в область.

«Это уже углубленная интеграция, когда мы принимаем решения о единых льготах, синхронизации работы наших дорожных служб, коммунальных служб и многое другое. Наверное, самое главное, что от интеграции будут выигрывать и два субъекта, как самостоятельные юридические лица, и, конечно, наши жители», – уверен Александр Дрозденко.
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал о том, что между Санкт-Петербургом и Ленинградской областью подписано соглашение об информационном взаимодействии в дорожных вопросах.

Фото: Валентин Илюшин/Online47