Александр Дрозденко о взаимодействии с Санкт-Петербургом: Сделать жизнь наших граждан лучше можно только в открытом диалоге

Фото: Online47/Валентин Илюшин

Объединив преимущества, город и область получают общие результаты

На заседание Координационного совета Санкт-Петербурга и Ленинградской области по вопросам социально-экономического развития губернатор Ленобласти Александр Дрозденко сформулировал основные принципы совместной работы, передаёт корреспондент Online47.

«Наша сила – в единении», – заявил глава региона, и перечислил основные совместные проекты, которые уже реализуются и вот-вот будут реализованы.

Это, в частности, то, что удалось достичь успехов в создании единой информационной среды в сфере безопасности. Готовится и новое соглашение по перевозке городских и областных пассажиров на транспорте, независимо от того, каким видом транспорта пользуются. Согласованы с планы, касающиеся перевозки железнодорожным транспортом.

Не пропустите

По его словам, «объединив преимущества,город и область получают общие результаты».

«Готовим документы по совместному подходу в сфере обращения с отходами и в одном направлении движемся по многим вопросам, - сказал он. - Могу отметить, что коронавирус не только не изменил наши планы, а подчеркнул совместные действия. Именно единение, кооперация в вопросах медицины дала возможность противостоять серьезным вызовам. Мы ничего не собираемся делать кулуарно, работаем открыто».

Губернатор Ленинградской области отметил открытость всех дискуссий - в том числе и факт трансляции сегодняшнего заседания Координационного совета. Кроме того, на заседании прозвучали такие цифры: оба правительства в общей сложности ввели 60 ковид-ограничений (сейчас осталось 13).


Фото: Online47/Валентин Илюшин