"Диктант Победы": кто, где и как сможет его написать в Ленобласти

По всей стране ожидается не менее миллиона участников – началась регистрация

Где только не будут в этом, юбилейном году, писать «Диктант Победы»: на учебных парусных судах "Мир", "Херсонес" и "Надежда" (Санкт-Петербурге, Севастополь, Владивосток), в Арктике и Антарктике, в 75 странах мира, помимо России. Понятно, что не останется в стороне и Ленобласть. Online47 выяснил правила регистрации; кто, где и как его сможет написать этот исторический диктант в регионе.

Правила регистрации

Зарегистрироваться для участия в акции можно на официальном сайте проекта диктантпобеды.рф. и в специальном приложении, которое уже доступно для смартфонов. Здесь же можно будет получить электронный диплом участника "Диктанта Победы".

В этом году участники акции смогут предварительно зарегистрироваться для очного участия на той площадке, где им было бы удобно написать "Диктант Победы".

priuralye.ru

Дата диктанта

Этот диктант должен был пройти 24 апреля, но в связи с пандемией коронавируса дату перенесли на День окончания Второй Мировой войны – 3 сентября.

Не пропустите

Как это будет в Ленобласти

"Эта историческая акция стала доброй традицией. В прошлом году в ней участвовали около двух тысяч жителей Ленинградской области, – отмечает член оргкомитета «Наша Победа», председатель комитета общего и профессионального образования Сергей Тарасов. – На территории региона 3 сентября во всех муниципальных районах откроется 50 площадок, и на этих площадках можно будет написать «Диктант Победы» – проверить свои знания истории Великой Отечественной войны. Кроме того, 13 дополнительных площадок для проведения акции откроется на базе структурных подразделений и профессиональных учебных заведений МВД, Минобороны и Росгвардии. Все готово и для проведения акции в режиме онлайн".

Внимание, бонусы!

Организаторы акции обещают, что высокие результаты участников акции будут засчитывать при поступлении в вузы (по согласованию с Минпросвещения).

Кстати

К акции для того, чтобы провести «Диктант Победы» в своих профессиональных учебных заведениях, подключились силовые ведомства (МВД, МЧС, Минобороны, Росгвардия). Российское географическое общество предложило 12 площадок в заповедниках и этнопарках страны.

Напомним, что в первый раз «Диктант Победы» прошел в прошлом году, и участниками его стали более 150 тыс. человек от 9 до 90 лет из 85 субъектов РФ и 23 иностранных государств. Для диктанта было подготовлен 5,5 тыс. площадок.

"То, что люди не учатся на ошибках истории, – самый главный урок истории". Но усвоить этот главный урок невозможно без знаний фактов и событий, умения их анализировать.

Евгения Дылева

Фото: Online47/Валентин Илюшин