Два губернатора: Александр Дрозденко и Александр Беглов рассказали о выгоде единения

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Особенно чётко взаимодействие проявилось во время пандемии, когда никаких препон и шлагбаумов

Соседние регионы сегодня на совместном заседании Координационного совета города и области по вопросам социально-экономического развития подтвердили намерение укреплять единую агломерацию в интересах жителей обоих субъектов РФ.

"Особенно чётко взаимодействие проявилось во время пандемии, когда мы не ставили никаких препон, шлагбаумов, границ, не вводили пропуска, а наши медицинские учреждения работали по единой системе маршрутизации", – объяснил свою позицию Александр Дрозденко.

А губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подчеркнул, что Санкт-Петербургу и Ленобласти очень выгодно работать вместе.

"Два самостоятельных – одна агломерация, – сказал он. – В таком духе мы сегодня работаем. И для нас это выгодно. Когда мы вместе, мы становимся интересной агломераций и практически вне конкуренции. Фактически мы образуем вторую по численности населения и экономической мощи в стране агломерацию и крупнейшую на Балтике и в северной Европе".

Координационный совет Санкт-Петербурга и Ленинградской области в сфере социально-экономического развития создан в 2012 году для обеспечения эффективного взаимодействия исполнительных органов государственной власти двух регионов.

Фото: Валентин Илюшин/Online47