Эксперты выяснили, какие цвета автомобилей популярны в Петербурге и Ленобласти

Были проанализированы данные о продажах новых и подержанных автомобилей за I полугодие 2020 года.

На территории Петербурга и Ленобласти наибольшим спросом пользуются черные автомобили, как и по всей стране, отмечают аналитики Авито Авто.

На втором месте по востребованности в регионе оказались автомобили белого цвета, на третьем – серебряного, на четвертом – серого, а на пятом – синего. Топ-5 самых популярных цветов кузова по России выглядит следующим образом: на первом месте – черный, на втором – белый, на третьем – серебряный, на четвертом – серый, а пятую позицию занимает синий.


Белые автомобили в стране набирают популярность, а серебряные теряют позиции

По итогам I полугодия почти сравнялись по востребованности в России черные и белые автомобили. Доля продаж черных автомобилей от общего количества реализованных в I полугодии 2020 года, по данным Авито Авто, составила 19%, а доля продаж белых автомобилей – 18,7%.

Помимо этого, автомобили белого цвета в I полугодии 2020 года оказались популярнее черных в 13 регионах России, в том числе Алтайском крае, Башкортостане, Волгоградской, Воронежской, Иркутской, Новосибирской, Омской, Ростовской, Самарской, Саратовской и Тюменской областях, а также в Красноярском и Краснодарском крае.

А в I полугодии прошлого года белые автомобили обгоняли черные по востребованности лишь в 10 областях страны.

Автомобили серебряного цвета за год стали менее популярны: в I полугодии 2019 года этот цвет был на втором месте по распространенности в 10 областях страны, а спустя год сохранил позицию только в 6 из них. Реже покупать серебряные автомобили стали в Алтайском крае, Ленобласти, а также Саратовской и Свердловской областях.

Синий, красный, зеленый: какие яркие цвета кузова вошли в топ по популярности в стране

Синий цвет вошел в топ-5 наиболее популярных в России, а красный и зеленый цвета заняли шестое и седьмое места соответственно. Интересно, что в некоторых областях страны более популярны автомобили зеленого цвета, а в некоторых – красного.

Так, зеленые автомобили обогнали красные по востребованности в Алтайском и Пермском крае, Башкортостане, Волгоградской, Новосибирской, Омской, Саратовской и Ульяновской областях.

Противоположная ситуация сложилась в 14 регионах России, в том числе Краснодарском и Красноярском крае, Московской и Ленинградской областях.

Голубой цвет кузова по стране оказался на 10 месте по популярности. Чуть активнее, чем в других областях покупают голубые автомобили в Алтайском крае и Омской области: здесь этот цвет занял не десятую, а девятую позицию по доле продаж.