В Колпино ликвидировали подпольное производство алкоголя

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области

В промышленной зоне города Колпино полицейские изъяли несколько тонн поддельного алкоголя и задержали работников этого подпольного цеха.

В четверг, 20 августа, стало известно, что сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти и полиции Колпинского района обнаружили подпольное предприятия по изготовлению и хранению алкогольной и спиртосодержащей продукции.

В городе Колпино на территории соседствующих зданий на Межевой улице было обнаружено производство и складское помещение, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В результате обысков специалисты изъяли 1,5 тонны спирта, 5 тонн готовой алкогольной продукции, а также 100 тысяч федеральных специальных марок с признаками подделки. Обнаруженная готовая продукция была упакована и маркирована логотипами известных наименований водки, коньяка, портвейна, в частности, премиальных брендов. На данный момент изъятое исследуется в рамках экспертизы.


Следственным отделом ОМВД России по Колпинскому району в Петербурге было возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 327.1 УК РФ (изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование).

На месте производства были задержаны рабочие – мужчины и женщина, большинство из которых являются гражданами государств на Кавказе и в Средней Азии.

Пятеро граждан задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ. Сейчас полиция устанавливает всех организаторов и лиц, которые могут быть причастны к незаконной деятельности, а также выясняет через какие каналы происходила поставка поддельного алкоголя.

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области