Долгострой ЖСК «Яблоневый цвет» получил положительное заключение Госстройнадзора

«Яблоневый цвет» скоро заселят жильцы, а ГК «ПИК» возьмется за достройку ЖК «Галактика» в Новодевяткино

ЖСК «Яблоневый цвет» (ЖК «Белый сад») на улице Кириллова в деревне Малое Верево получил заключение о соответствии. Документ областной Госстройнадзор выдал в эту пятницу, 21 августа.

Не пропустите

В скором времени дом будет введен в эксплуатацию, а 91 обманутый дольщик получит ключи от своей квартиры. Напомним, что ЖСК «Яблоневый цвет» был создан в процедуре банкротства и получил права застройщика в 2018 году.

https://vk.com/ksnlo

Тогда же было заключено многостороннее соглашение между правительством Ленинградской области, администрацией района, поселения, ЖСК «Яблоневый цвет» и ООО «Лиговский канал» – техническим заказчиком инвестора – компании «ЛенРусСтрой». Благодаря этому в мае 2020 года дом удалось успешно достроить.

Не пропустите

Кроме того, Online47 стало известно, что во время разговора с Александром Дрозденко президент ГК «ПИК» Сергей Гордеев также подтвердил обязательства компании по по достройке ЖК «Галактика». Как уже сообщал Online47 ранее, его планируют сдать до конца августа следующего года.

Не пропустите

По данным нашего издания, рабочие начнут возводить этажи «Галактики» уже в следующий понедельник, 24 августа. Кроме того, «ПИК» готов после выхода проектной документации за 9 месяцев усилить конструкции ЖК «Карат» в Кингисеппе. При этом затраты на производство работ не должны превысить 250 миллионов рублей.

Ранее Online47 также сообщал, что Гатчинский район планирует окончательно закрыть тему обманутых дольщиков до конца 2020 года.

Фото: Online47