Интерактивный пол, бассейн и добрый шок: Александр Дрозденко оценил школу в Волосово после реновации

Губернатор Ленинградской области проверил, на что были потрачены бюджетные деньги - и порадовался вместе со всеми

Александр Дрозденко в ходе сегодняшней рабочей поездки в Волосовский район проверил, как преобразилась школа №1 в Волосово и отметил, что Волосово меняется.

Эта школа была основана ещё до Великой Отечественной войны - в 1935 году. А уже в новое время преобразилась - после реновации, завершившейся в апреле 2020 года.

Деньги государство потратило немалые - в общей сложности 146 миллионов рублей. Но и результат, как убедился корреспондент Онлайн47, потрясающий.

Александр Дрозденко, так и сказал:

"Теперь понимаю, во что мы столько денег вложили!"
Не пропустите

Губернатору рассказали, что главные "выгодоприобретатели" - дети - уже в восторге от фантастических преображений: мультимедийные экраны и интерактивные полы, помогающие изучить, к примеру, правила дорожного движения...

Жизнерадостный дизайн школьной столовой, удобные и красивые пространства и даже бассейн как в современнейшем физкультурно-оздоровительном комплексе, - всё это теперь приметы школы настоящего в Волосово.

Кстати, увидев бассейн, Олег Малащенко, заместитель председателя правительства Ленинградской области, тут же обозначил далеко идущие пожелания:

"Чемпионов будем растить?" - утверждающе спросил он местную администрацию и руководство школы.

А Александр Дрозденко радостно констатировал:

"Вот она - старая-новая школа!"



Фото: Валентин Илюшин