Коворкинг-центр, обновленная школа и благоустройство: как изменившийся Волосово впечатление нового города создает

Восемь лет назад и сейчас — губернатор вспомнил прошлое и оценил преображение центрального города Волосовского района

В пятницу, 21 августа, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко с рабочей поездкой посетил Волосовский район. Визит получился тематическим – посвященным детству.

Не пропустите

В первую очередь глава региона посетил областной фестиваль «День детства» и по итогам мероприятия заметил, что ребенка с детства нужно приучать – в хорошем смысле – любить свою малую родину. Однако одних слов будет мало.

«Нужно создать такое пространство – игровое, культурное, спортивное, образовательное, чтобы ребенку было хорошо, чтобы он был счастлив», – пояснил Александр Дрозденко.
Не пропустите

И в Волосово с этой задачей определенно справляются. Чего стоит только прошедшая двухлетнюю реновацию Волосовская школа №1 – сегодня здесь полностью отремонтированы столовая и пищеблок, бассейн («не хуже, чем в ФОКе!»), малый спортивный зал, главное фойе, музей истории школы, коридоры и рекреации, учебные кабинеты, система водоснабжения, канализации.

Не пропустите

Теперь это не просто образовательное учреждение, а по-настоящему современная школа – с медиаэкранами и даже интерактивным полом, на котором можно и в футбол погонять, и правила ПДД подучить. Уже осенью новшества оценят 920 школьников.

«Вот она – старая-новая школа, да? Жизнь-то налаживается!» – остался доволен увиденным Александр Дрозденко.

Отдохнуть ребятам тоже будет где – ведь в Волосово закончены работы по благоустройству сквера у детской поликлиники. Имя пространству дали в тему – «сквер доктора Айболита». Помимо озеленения, пешеходных зон, красивых скамеек и детских качелей здесь есть и фигура этого известного персонажа Корнея Чуковского.

Кроме того, в Волосово сегодня же, 21 августа, открылся молодежный коворкинг-центр «Бирюзовый». И в нем уже есть посетители – в ближайшее время эта точка на карте города точно станет местом притяжения активной молодежи.

Подводя итоги поездки, губернатор заключил: Волосово меняется. Причем – буквально на глазах.

«Я хочу сказать, что Волосово 2012 года и 2020 года – это два абсолютно разных города. Значит, бюджетные деньги тратятся эффективно», – резюмировал он.


Фото: Валентин Илюшин/Online47