Мотопробег и велопоход: чем запомнился III ежегодный фестиваль «Ладога Фест»

Спортивно-туристское мероприятие прошло в трех городах вокруг Ладожского озера с 8 по 16 августа

В этом году третий ежегодный спортивно-туристский фестиваль «Ладога Фест 2020» прошел в городах вокруг Ладожского озера – Новой Ладоге, Видлице и Петербурге с 8 по 16 августа. Поддержку в организации оказал Фонд Росконгресс.

Как сообщает пресс-служба областного правительства в эту пятницу, спортивная часть мероприятия включила в себя более 20 дисциплин: традиционную регату «Большая Ладога», автоприключение ретро-автомобилей Karjala, велопоход «Вокруг Ладоги», веломарафон, мотопробег, соревнования и мастер-классы по игре в ринго и многое другое. Участие в спортивных состязаниях приняли более 1000 человек.

Не пропустите

Не менее насыщенной была деловая программа фестиваля, которая прошла в Карелии. В рамках фестиваля гости Видлицы посетили историко-краеведческую конференцию регионов Приладожья и обсудили вопросы формирования информационного пространства и инфраструктуры по исторической, краеведческой и поисковой деятельности в регионе.

Тем временем в Новой Ладоге эксперты научно-практической конференции «Сохранение архитектурного облика и самобытности малых городов Приладожья» поделились опытом по созданию проектов, которые могут помочь в сохранении исторического наследия городов и поселений региона.

В дальнейшем мероприятие планируют проводить регулярно и сделать его универсальной площадкой для обмена опытом и формирования единства в развитии туристической привлекательности и экологической безопасности регионов вокруг Ладожского озера.

Праздничная часть «Ладога Фест» также прошла в Новой Ладоге и запомнилась гостям масштабной выставкой ретро-автомобилей, фестивалем брейк-данса Big summer jam, и выставкой картин «Под капотом» Светланы Якимчевой, а также показательными выступлениями детской парусной школы.

Не пропустите

Там же воссоздали историческую Новоладожскую Успенскую ярмарку, которая берет свое начало в XVIII веке. В ней приняли участие 49 компаний и мастеров. Все они представили традиционные предметы быта, классические самодельные украшения, поделки и деревянные игрушки ручной работы. Завершение фестиваля прошло в Старой Ладоге где состоялся первый фестиваль импровизированной музыки Ladoga Music Fest. В 2021 году столицей фестиваля станет Новая Ладога.




Фото: https://lenobl.ru