«Муринский Посад» детским садом прирастает: новый учебный год для дошколят начнётся с новоселья

Всё готово даже для самых маленьких жителей Мурино

Комплексная застройка - как примета хороших времён: если она есть, это значит, что строили для жизни.

Трёхэтажное королевство

Новый детский сад в жилом комплексе «Муринский Посад» примет своих первых главных обитателей уже совсем скоро – новый учебный год для муринских дошколят будет новым во всех смыслах.


И 180 ребятишек в важном возрасте – от 2 до 7 лет! – придут в своё трёхэтажное королевство детства.

Там их ждут свои спальни и пространства для игр, музыкальные залы и залы для занятий физкультурой, буфетные и учебные комнаты: всё-таки, детский сад – это учреждение дошкольного образования.


А образовывает человека не только воспитание, но и пространство – об этом особо позаботилась компания-застройщик.


Не пропустите

Взрослое дело


О том, чтобы у детей было хорошее детство, заботятся, конечно, взрослые. Вот и для того, чтобы в Мурино появился такой важный социальный объект, нужно было, чтобы хорошо поработали взрослые

Жилой комплекс «Муринский Посад» - проект ЦДС, и компания с самого начала проектировала этот детский сад: такова здесь идеология строительства жилья – «пространство для жизни».

При этом бизнес-стратегия здесь никак не пострадала: правительство Ленинградской области предложило сотрудничество в рамках программы «Соцобъекты в обмен на налоги».

Теперь здание детского садика практически выкуплено за счёт средств областного бюджета и будет передано в пользование Всеволожского района - когда завершится процедура регистрации права собственности.

Пространство для детства


Архитекторы и дизайнеры давно уже знают, что пространство для жизни - это не просто комфорт или функциональность, роскошь или аскетизм. Пространство, в котором человек живет, создаёт его самого и образ его жизни.

Однако дети ещё не умеют преобразовывать этот мир под себя – они вбирают его таким, каким его сделают взрослые.

Недаром перед дизайнерами, которых привлекает к сотрудничеству ЦДС, ставится очень глубокая задача: тут и интуитивно понятная навигация в пространстве, и побуждение к новым знаниям, и психология цвета, и ещё многое другое на общей площади в 4419 квадратных метров.



Какие именно решения реализованы в новом детском садике в Мурино – дети и их родители, а также все наши читатели увидят совсем скоро.


Марина Смирнова

Партнерский материал