Семейное творчество, песни и детский смех: как фестиваль «День детства» напомнил взрослым об их главной задаче

Областной детский фестиваль показал, чем гордятся семьи Ленобласти

В пятницу, 21 августа, в городе Волосово, на площадке у школы искусств имени Николая Константиновича Рериха прошел второй областной фестиваль «День детства».

Не пропустите

В прошлом году этот яркий праздник состоялся впервые – но теперь можно точно сказать, что он стал доброй традицией Ленинградской области.

Не пропустите

Сегодня в Волосово собрались семьи, в том числе многодетные, из 10 районов региона. И собрались не просто так – а, что называется, и на других посмотреть, и себя показать. Посмотреть на участников фестиваля Во время своей рабочей поездки в Волосовский район решил губернатор 47-го региона Александр Дрозденко.

Каждая из семей представила что-то свое. Одни придумывают целые гимны и красиво поют, другие – мастерски лепят из глины и вышивают бисером, третьи – ведут собственные хозяйства и гордятся с любовью выращенными гусями, курами, утками, козами и поросятами.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко резюмировал: ленинградские семьи очень творческие.

«И самое главное – детям это нравится! У них очень хорошее настроение. Я вообще считаю, что власти должны работать для того, чтобы дети были счастливыми. Самое главное, что должны сделать мы, взрослые люди, – сделать детство детей счастливым», – уверен глава региона.

Фестиваль получился очень ярким – родители обменивались опытом и контактами, дети веселились и с удовольствием участвовали в мастер-классах и концертно-игровой программе. И, думается, их детство – по крайней мере, в рамках сегодняшнего дня – точно стало счастливее.

Не пропустите



Фото: Валентин Илюшин / Online47