В Ленобласти заканчиваются смены молодёжных трудовых отрядов

Весь этот месяц в регионе трудились 15 губернаторских трудовых отрядов.

Подростки из Волхова и Тихвина сегодня уже завершили свою трудовую деятельность.

Остальным отрядам осталось поработать ещё немного - до конца лета. Всего в составе губернаторских трудовых отрядов в августе в Ленинградской области трудилось 429 школьников.

Из-за ограничительных мер по коронавирусу подростки вышли на работу в составе трудовых отрядов позже, чем обычно - лишь в середине лета, а не в начале. При этом, трудились ребята с соблюдением всех требований безопасности.

Трудясь в составе отряда ребята вносили свой посильный вклад в развитие и процветание родного региона - облагораживали и обустраивали территории, сажали цветы, организовывали мероприятия.

Не пропустите

И, конечно, немаловажно, что это дало подросткам возможность заработать свои первые деньги и получить материальную поддержку от службы занятости. По окончанию ежедневной трудовой деятельности ребят ждала культурная и спортивная программа, так что скучно не было.

По итогам трудового сезона были выбраны лучшие работники бригад - их отметили благодарственными грамотами. Комитет по труду и занятости населения также вручил почетные грамоты бригадирам отрядов и памятные подарки участникам.