В Сиверском открылся центр помощи постинсультным лежачим больным

Реабилитационный центр на 50 коек начал работу на базе АНО «Медико-социальный Центр»

В Гатчинском районе открылось специализированное отделение по оказанию медико-социальной помощи постинсультным больным.

Как стало известно 21 августа, реабилитационный и адаптационный центр для лежачих больных уже начал работать на базе АНО «Медико-социальный Центр» в поселке Сиверский и на сегодняшний день рассчитан на 50 коек.

Здесь тем, кто перенес острый инсульт, по мере возможностей помогут восстановить утерянные в результате болезни функции при помощи самого современного реабилитационного оборудования.

Не пропустите

Отметим, что на сегодняшний день «Медико-социальный Центр», на базе которого открылся центр помощи постинсультным больным — единственное в России учреждение, в структуре которого находятся сразу пять подразделений.

Например, есть подразделение, отвечающее за обслуживание граждан на дому. Сейчас на учете стоит более 1000 человек. Кроме того, здесь есть стационар временного пребывания на мест. Он поможет тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации. Нуждающиеся могут остаться в центре на срок от 1 до 6 месяцев.

Немалую помощь оказывает и подразделение специального транспорта для маломобильных граждан, которое работает в рамках программы «Домой без преград». В наличии у специалистов есть автомобиль скорой помощи для лежачих больных. В месяц они обрабатывают около 200 заявок.

Также здесь есть геронтопсихиатрическое подразделение постоянного проживания на 100 коек. Здесь находятся пожилые ленинградцы, которым требуется постоянная медицинская помощь. Для пациентов Центра созданы самые лучшие условия: процедурные кабинеты, ЛФК, аптеки, ферма-зоопарк, пруды для водоплавающих птиц, яблоневый сад, огород, теплицы, пекарня и многое другое.

Не пропустите

Программа доступной системной поддержки и повышения качества жизни пожилых граждан Ленобласти стартовала на базе АНО «Медико-социальный Центр» в 2018 году. В роли инициатора выступил областной комитет по социальной защите населения, а сама работа проводится в рамках раздела «Старшее поколение» национального проекта «Демография».



Фото: nelaton.ru