Дайджест хороших новостей Ленобласти за 22 августа: дни рождения двух городов и открытие памятника Петру I

Online47 подготовил подборку самых позитивных новостей уходящей субботы

Вечером 22 августа Online47 рассказывает, какие хорошие новости произошли в Ленинградской области в эту субботу.

Декрет и прочие радости

В День государственного флага в Кудрово прошел первый семейный фестиваль Between Moms Fest, который при поддержке местной администрации организовали активные молодые мамы города.

Для дам подготовили интересные лекции о кулинарии, воспитании детей и опыте инвестиций, а для малышей – шоу мыльных пузырей и веселые конкурсы с аниматорами.

Пятиметровый император

В Кингисеппе 22 августа состоялось торжественное открытие памятника Петру Первому. Скульптура была создана на деньги почетного горожанина Бориса Гольдемберга.

Не пропустите

Участие в торжественном мероприятии принял и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Он напомнил горожанам об истории привычного нам триколора, а после вместе с кингисеппцами порадовался тому, как хорошо выглядит монументальная фигура императора на городской площади.

Новое место притяжения для молодежи

В Сертолово открылся долгожданный молодежно-подростковый клуб «Сириус». Одним из первых 22 августа его посетил глава районной администрации Андрей Низовский.

Для молодежи в «Сириусе» оборудовали коворкинг- и Wi-Fi зоны, оборудовали комнату с современной аппаратурой и музыкальными инструментами, а также закупили интересные настольные игры.

Не пропустите

Реставрация самой старой кирхи Ленобласти

Субботним утром 22 августа глава областного комитета по культуре Владимир Цой сообщил о намерении включить в программу реставрации самую старую кирху на территории Ленобласти.

Уникальное здание XVII века находится в деревне Молосковицы Волосовского района и в скором времени будет спасено от разрушения.

Два Дня рождения и еще парочка праздников

Масштабные праздничные события охватили сегодня сразу два города Ленинградской области. Помимо Дня государственного флага России, Выборг и Кингисепп отметили свои дни рождения.

Не пропустите

В Кингисеппе на праздник в парк «Романовка» отправились после открытия памятника Петру I. Там гостей уже ожидали праздничный концерт и ярмарка, на которой глава региона купил себе шапку в виде совы. Кроме того, праздничные предприятия приурочили ко Дню химика.

Не пропустите

В Выборге праздник охватил сразу несколько мест: к стеле «Город воинской славы» были возложены цветы, у библиотеки Аалто – организованы мастер-классы, а на Рыночной площади – аттракционы и грандиозный концерт симфонического областного оркестра «Таврический». Под их музыку вместе в Днем города выборжцы встретили и 93-летие Ленобласти.




Фото: Валентин Илюшин / Online47