Диетолог объяснила, почему не стоит завтракать только кашей

По словам специалиста, завтрак должен быть плотным.

Доцент кафедры диетологии и нутрициологии РМАПО Елена Чигия объяснила, что каша состоит практически из одних лишь углеводов, что для организма после пробуждения не является достаточным.

"Каша – это совсем не плохо, но к каше должны идти, например, сыр, яйцо или что-то еще, чтобы был белок. Важно, чтобы была клетчатка – овощи или фрукты", - подчеркнула эксперт в интервью радио Sputnik.
Не пропустите

Помимо этого, Елена Чигия посоветовала готовить каши не на воде, а на молоке.

"Чтобы белки из зерновых усваивались, каши нужно готовить на молоке, где лизина в избытке. Или сделать гречневую кашу с творогом. Рекомендуется зерновые употреблять именно с молочным белком", – рассказала диетолог.

Напомним, недавно в Роспотребнадзоре предупредили, что яблочная монодиета может быть опасна для здоровья из-за того, что организм получает слишком много клетчатки.

Фото: all-dieta.ru