Хроника тяжёлого дня в Колпино: Как вызволяли шестерых детей, взятых в заложники ревнивым мужем

Спустя несколько часов дети были освобождены и направлены в больницу.

История с захватом детей-заложников в Колпино наконец-то закончилась. Спустя пять часов горе-отца осенило и он сдался.

Вспомним, с чего все началось:

После полудня 24 ноября стало известно, что 38-летний житель Петербурга, приехавший из Архангельска, Денис Б. заперся в квартире на Пролетарской, 73 с шестью детьми и угрожал их убить. Возраст детей от 3 до 15 лет. Как стало известно, воспитывал трое родных, а еще трое — от первого брака жены.

В полицию сегодня обратилась супруга мужчины, которая не могла попасть в квартиру. Правоохранители сразу же выехали на место происшествия и пытались начать переговоры. В это время мужчина кричал и размахивал острыми предметами, а также высовывал плачущих детей в окно.

Не пропустите

По словам злоумышленника, он поругался с женой, которая якобы изменила ему. Именно это и стало основной причиной конфликта. После этого мужчина ушел в запой. Некоторые СМИ сообщают, что у Дениса также много долгов: 217 тысяч за ИП, 16 тысяч за ипотеку и ещё 26 тысяч — по кредитам.

Некоторые источники сообщают, что мужчина попадал в поле зрение правоохранителей и медиков в далеком 2007 году.

Он состоит на учёте в ПНД и имеет проблемы с алкоголем и, вероятно, сегодня был не в себе. Семья считается неблагополучной.

Не пропустите

После нескольких часов переговоров были принято решение штурмовать квартиру.

Но потом от злоумышленника последовало новое условие — встреча с женой. В квартиру она не осмелилась зайти, но поговорила с ним на улице.

В итоге в 16:40 Денис сдался правоохранителям и отпустил детей.

К счастью, обошлось без штурма. Все живы. Дети были госпитализированы.

Не пропустите

По факту удержания шестерых детей в заложниках в квартире в Колпино Следственный комитет возбудил уголовное дело по ст. 127 УК РФ.


Фото: Online47