Солидное производство: «ЕвроХим» построит еще два цеха в Кингисеппе

Запуск производства намечен на 2022 год

Во время рабочей поездки в Кингисепп в эту субботу, 22 августа, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко посетил предприятие минерально-химической компании «ЕвроХим».

Главе региона рассказали о производстве и продемонстрировали мощности «ЕвроХима», сообщает корреспондент Online47. Губернатор поинтересовался финансовой составляющей и спросил об экспорте продукции. Увиденное он описал кратко:

«Солидное производство!»

Исполнительный директор Илья Белобородов в свою очередь напомнил, что предприятие начинало работу с нуля: открытие предприятия АО «ЕвроХим-Северо-Запад» по производству аммиака в Кингисеппе состоялось в прошлом году.

«Сегодня это действующее производство. Произвели на сегодняшний день более 400 миллионов. А начинали с нуля, и первую площадку заливали с участием губернатора», – отметил Илья Белобородов.

В ближайшем будущем компания реализует проект «ЕвроХим Северо-Запад-2» по созданию нового промышленного комплекса по производству аммиака с проектной мощностью более 1 миллиона тонн в год и карбамида с проектной мощностью более 1,4 миллиона тонн в год.

Объем инвестиций в проект составляет 105 миллиардов рублей. Начало строительства запланировано на 4 квартал 2020 года, а запуск производства – на 2022 год, отмечает корреспондент Online47. Исполнительный директор компании отметил, что подготовительные работы уже идут:

«Сегодня мы двигаемся в направлении реализации второго этапа: строительства двух цехов по производству аммиака и его последующей переработкой в карбамид. Подготовительные работы уже идут. Мы выполняем большой перечень работ по демонтажу старых объектов и выносу коммуникаций».

Ожидается, что к 2023 году предприятие обеспечит более 300 новых рабочих мест.


Фото: Online47