В Кингисеппском районе около 90 человек стали участниками фестиваля «Вело47»

Проект реализуется на средства гранта губернатора, при поддержке парламента и комитета по печати Ленобласти

В Кингисеппском районе сегодня собрались участники фестиваля «Вело-47» – ребята из областного молодежного парламента и члены Совета НКО при Законодательном собрании региона. В общей сложности, около 90 человек.

Проект реализуется на средства гранта губернатора, при поддержке парламента и комитета по печати Ленобласти.

"Замечательно, что этот проект соединил два важных направления: такое, как патриотизм и здоровый образ жизни", – отметил, выступая перед участниками "Вело47" депутат областного Законодательного собрания Дмитрий Ворновских.

Как объясняет председатель Молодежного парламента Ленобласти Галина Никифорова, этот проект – очередной важный этап велосипедизации региона.

"Мы благодарны комитету по печати за возможность провести такое замечательное мероприятие", – подчеркнула она.
А председатель Совета НКО Михаил Шконда пояснил, что "фестиваль набирает обороты, становится всё более масштабным и популярным среди жителей Ленинградской области, что подтверждает его значимость".
Не пропустите
"Мы стараемся, чтобы наш фестиваль был не только спортивным, но еще и большим семейным праздником, который дает возможность семьям провести время вместе, получить позитивные эмоции и остаться в памяти добрым ярким положительным воспоминанием", – резюмировал директор Военно-патриотического центра «47РУБЕЖ» Евгений Войтов.

Как ранее сообщал Online47, в рамках этого фестиваля вело-маршруты проложены по историческим местам Ленобласти.