«Они меня очень любили»: в Мурино нашли брошенную собаку с запиской от хозяев

Животное заметили на детской площадке. Рядом стоял пакет с игрушками и лекарством

Жители Мурино нашли на одной из детских площадок города брошенную собаку. О случившемся горожане рассказали в группе «Девяткино online» накануне вечером, 22 августа. На ошейник собаки уже бывшие хозяева прикрепили письмо, в котором объяснили причины своего поступка, оформив записку будто бы от лица собаки:

«Привет, меня зовут Дара. Мои мама и папа спасли меня в лесу. <...> Они очень меня любили. Но у моей мамы появилась сильная аллергия и с каждым дней ей становилось все хуже и хуже. Приюты хотели за меня много денег или вовсе отказались брать и посоветовали выбросить на помойку. Никто не захотел меня брать», – гласила записка.

Помимо прочего в письме были перечислены команды, которые знает Дара, а также просьба не бояться раны на ее голове: по словам хозяев это аллергия на корм. В пакете рядом с животным нашли игрушки и лекарство. На оборотной стороне письма был указан график, по которому его нужно давать собаке.

Жители Мурино были возмущены подобным поступком и даже жалостливое письмо никак не повлияло на них. Хозяев Дары комментаторы обвинили в безответственности, глупости и жестокости. Некоторые из-за неразборчивого почерка и вовсе усомнились, что сообщение оставили взрослые.

Через какое-то время в комментариях к записи появился мужчина, который заявил о готовности забрать собаку к себе, что в итоге и сделал.

Не пропустите

Отметим, что это уже не первый случай, когда хозяева решают подобным образом избавиться от животного. Чуть больше недели назад аналогичный случай произошел в Петербурге: в одном из дворов нашли старого 16-летнего пса по кличке Гуф. В записке, также написанной от имени пса было сказано:

«У моих хозяев нет денег меня более содержать. А еще я глухой».

В итоге собаку с огромными опухолями по всему телу забрали волонтеры, которые заявили о готовности сделать последние дни животного достойными.

Фото: https://vk.com/9online