Полиция разогнала участников опасного казачьего праздника под Кировском

Организатор мероприятия – якобы бывший подполковник ФСБ России

Полиция Кировского района Ленобласти предотвратила проведение казачьего праздника в поселке Петрушино. Общественно опасное мероприятие планировалось провести накануне, 22 августа.

Не пропустите

Как сообщил Online47 источник в правоохранительных органах, праздник должен был пройти в виде соревнований и конкурсов с шашками и другим холодным оружием. При этом организаторы не создали необходимые меры безопасности, а у потенциальных участников праздника не оказалось разрешений на ношение и использование холодного оружия.

Организатором праздника выступил Андрей Жидков – руководитель организации «Воин» и якобы бывший подполковник ФСБ России. Если верить результатам расследования «Пятого канала», мужчина не раз фигурировал в историях с угрозами и заказными нападениями на предпринимателей.

В силовых структурах рассказали, что Жидков действительно проходил службу в органах безопасности, однако был уволен в 2011 году в звании майора. Государственными наградами, о которых говорил, никогда не награждался.

Не пропустите

Сейчас Жидков позиционирует себя как полковник и атаман Санкт-Петербургского казачьего общества «Императорский конвой». Также среди организаторов праздника заметили представителей организации «Казачья стража», чье руководство задержали 6 августа этого года за незаконное производство и сбыт психотропных веществ.В итоге сотрудники полиции изъяли холодное оружие и составили на участников мероприятия административные протоколы.