В Роспотребнадзоре объяснили, из чего должна быть сделана кухонная утварь

От состояния приборов напрямую зависит качество приготовленных блюд.

Начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Московской области Надежда Раева рассказала, что наиболее оптимальные материалы для кухонной утвари - пищевой алюминий или нержавеющая сталь.

"Эти материалы меньше повреждаются, и поступление токсичных веществ из таких приборов практически нулевое", ‒ подчеркнула эксперт в интервью радио Sputnik.

По словам специалиста, также можно использовать деревянный инвентарь, но стоит помнить, что на подобных приборах достаточно быстро появляются сколы и трещины.

Не пропустите
"При неправильном хранении они легко подвержены гниению", ‒ уточнила Надежда Раева.

С изделиями из синтетических материалов тоже стоит быть аккуратнее: не всегда понятно, насколько инертен материал и не будут ли выделяться токсичные вещества при высоких температурах.

Напомним, недавно в Роспотребнадзоре предупредили, что яблочная монодиета может быть опасна для здоровья из-за того, что организм получает слишком много клетчатки.




Фото: food.inmyroom.ru